Chaud et Froid…

inondation
Une vue de la Corniche de Cocody

A Abidjan, tout le monde sait qu’entre la météo et ce qu’on vit chaque jour il y a une grosse différence. C’est le mois d’Octobre et on sent bien la transition vers la saison sèche. Joints aux embouteillages, des fleuves et rivières se découvrent.

Mais, un jour de pluie n’est pas que misère.
Avec la fraicheur l’esprit devient fertile et des envies se créent.
Des sujets brûlants, passionnants sont de mise sur les réseaux sociaux. Le téléphone crépite, des messages exquis, les opérateurs mobiles vous remercient.
Pour les couples, c’est vraiment doux.

Pour des fans malgré eux de « Seul au Monde » de Corneille, il y a la nourriture pour compenser. C’est un(e) chérie qui vous satisfait toujours.

Je vous propose une recette rapide et allégée car les fourneaux ce n’est pas forcement votre truc.

Ingrédients : (2 personnes, de la visite qui sait ?)

cuisine
Les ingrédients !

3 Pommes de terre
Des tomates cerises (africaines si possible)
Huile
1 Citron
1 Ail
Poivre
Persil
1 Oignon
1 Boite de sardine à l’huile
Piment ( à votre appréciation)
Sel

Préparation:
Découpez l’oignon, le piment, et les tomates en fines lamelles.
Hachez le persil et l’ail.
Ouvrez la boite de sardine, gardez l’huile de côté.
Faire une marinade avec le jus d’un demi citron, l’huile des sardines, sel et poivre.
Ajouter tous les ingrédients découpés, hachés à la marinade et mélangez.
Lavez bien les pommes de terre et mettez à ébullition en gardant la peau. Dès qu’elles sont cuites découpez à l’aide d’une fourchette et d’un couteau en 4 ou plus selon la taille.
Ajoutez une pincée de sel et faites revenir dans l’huile les dés de pomme de terre avec la peau.
Mettez dans une assiette les pommes cuites, le mélange dessus et les sardines.
Servez chaud.
PS : Si vous êtes trop fatigué de la journée mouillée, achetez de quoi manger en rentrant, le vendeur vous en sera également reconnaissant.

Voila, c’est un beau jour de pluie !

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8 réflexions sur “Chaud et Froid…

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